Identidad cultural de los pobladores del distrito de Pomabamba, región Ancash – 2022 - Morales Diaz, Jolyane Alexandra (2022)
El presente estudio se tituló “Identidad cultural de los pobladores del distrito de Pomabamba, Región Ancash – 2022”, el objetivo general de la investigación fue “determinar el nivel de identidad cultural de los pobladores del distrito de Pomabamba”, así mismo, se desarrolló un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con un diseño no experimental, se tomó como muestra un total de 164 pobladores del distrito de Pomabamba donde se tuvieron ciertos criterios de exclusión como la edad considerándose desde los 18 años a más. Los resultados obtenidos de los cuestionarios aplicados indicaron que un 53,66% de la población poseen un alto nivel de identidad cultural, este resultado se pudo obtener gracias a la opinión de cada poblador nativo donde expresan el sentir y orgullo por su distrito. Finalmente se llegó a la conclusión que los pobladores pomabambinos toman conciencia sobre el patrimonio que poseen y que a pesar de los cambios que se han presentado a través de los años aún conservan su identidad de generación en generación.