El rol fiscalizador del estado en la protección medio ambiental de la zona industrial del Callao en el año 2019 - Munives Martínez, Darica Olga (2020)
El Derecho Ambiental, es un Derecho dirigido a prevenir la Contaminación y al desarrollo o explotación balanceada de las riquezas naturales, se busca conservar el medio ambiente para obtener como resultado una vida humana de calidad y un ecosistema viable. En esta investigación se tuvo como objeto identificar cual es el rol que desempeña el Estado a través de sus entes fiscalizadores, respecto al cumplimiento de Calidad de Ambiente establecido y si su mal desempeño afectaba la salud de la población. Asimismo, la metodología empleada corresponde a un enfoque cualitativo, se utilizó la técnica e instrumentos que nos permitían probar el problema investigado; con lo es el análisis de fuente documental a través de los documentos relevantes para el caso y la entrevista para conocer a fondo la opinión de los especialistas basados en su conocimiento y experiencia. Finalmente, se concluyó que el desempeño de las entidades estatales es deficiente, a pesar de su importancia ya que su finalidad es velar, difundir, promocionar y ejercer el rol fiscalizador de los Derechos Ambientales para que así no vea afectada la salud de la población.