Desempeño docente y motivación en una institución educativa - Villa Rica, 2022 - Guizado Vivanco, Pilar Yesica (2022)
Esta investigación se ejecutó con el propósito de determinar el tipo de relación que existe entre el desempeño docente y la motivación en una Institución Educativa de Villa Rica. En tal sentido se abordó una investigación de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental, transversal y correlaciones. La técnica fue el encuestado y los instrumentos fueron los cuestionarios de desempeño docente y motivación debidamente validados y con la confiabilidad alta por encima de 0.08. Los principales resultados indican que el 59.3 % de docentes encuestados consideran que en la institución hay un buen desempeño docente y el 61.1 % de docentes afirman que tienen una alta motivación. Se concluye que, las variables desempeño docente y la motivación de una Institución Educativa de Villa Rica tienen una relación directa o positiva y significativa, puesto que α = 0.05 y p = 0.009, se confirma que, p< α. Además, se muestra un coeficiente de correlación de 0.354**, lo que indica que hay una relación débil en las variables.