Estrategia organizacional para mejorar la gestión de recursos humanos en el IESTP “Nor Oriental de la Selva”, provincia de San Martín, 2023 - Isuiza Macedo, Harrinson (2022)
El objetivo del presente estudio fue identificar el estado situacional sobre la gestión de recursos humanos en el IESTP “Nor Oriental de la Selva”, provincia de San Martín, 2022; a su vez, proponer, sistematizar una estrategia organizacional y estimar el nivel de contribución y prospectiva para mejorar la gestión de recursos humanos. Se trata de una investigación básica, diagnóstica, descriptiva y proyectiva, instaurada sobre una muestra de 96 sujetos de la comunidad educativa, a quienes se aplicó una encuesta mediante un cuestionario sobre la gestión de recursos humanos. Según el 73% de los encuestados, la gestión de recursos humanos es mala, respecto a todas sus dimensiones. Se concluye que, el estado situacional de la gestión de recursos humanos en el IESTP Nor Oriental de la SelvaSan Martin, 2022, es mala, según el 73% de apreciaciones; es decir, el servicio administrativo y educativo del tecnológico que ofrece en términos en organización y distribución del trabajo, rendimiento profesional, remuneración, Desarrollo y capacitación profesional, relaciones humanas y sociales son insuficientes. Conforme a la opinión de los expertos, la sistematicidad de la propuesta es adecuada (54%) su contribución y prospectiva a la solución del problema es buena (44%) y (56%) respectivamente