Nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus en cirujanos dentistas, Trujillo 2021 - Flores Ramos, Jimmy Jerson (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento de sobre diabetes mellitus en los cirujanos dentistas de Trujillo, 2021. Investigación de tipo descriptivo y transversal, la muestra la conformaron 243 cirujanos dentistas. El instrumento de recolección de datos fue un cuestionario de 25 preguntas cerradas. Se obtuvo como resultados que el 42.4% de cirujanos dentistas tiene un nivel de conocimiento bajo sobre diabetes mellitus, el 24.7% tiene un nivel de conocimiento regular, el 32.9% tiene un nivel de conocimiento alto; en las mujeres predominó el nivel de conocimiento alto con 23%, mientras que en los hombres predominó el nivel de conocimiento bajo con 28.8%; entre los especialistas, los Ortodoncistas obtuvieron mejores resultados con el 11.1% con nivel de conocimiento alto. Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre diabetes mellitus es bajo.