Evaluación de 4 puentes vehiculares tipo viga sobre el rio Rìmac utilizando el manual de inspecciòn del MTC y software csibridge, Lima , 2018 - Mañueco Navarro, Isaac Edgard (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal Evaluar 4 puentes vehiculares tipo viga sobre el rio Rímac utilizando el Manual de inspección del MTC y Software Csibridge en el año 2018. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación cuantitativodescriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó una población de 4 puentes vehiculares tipo viga que cruzan sobre el rio Rímac y una muestra que fue el puente Nicolás dueñas. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach que nos dio resultado de 0.760 es decir aceptable. La recolección de datos se obtuvo a través de fichas de técnicas con 45 ítems con escala de 13 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0 y Software Csibridge versión 20.0.0, llegando a evidenciar que el manual de inspección del MTC y el software Csibridge, influirá significativamente en la evaluación de 4 puentes vehiculares tipo viga sobre el río Rímac.