Habilidades blandas y competencia digital en docentes de la I.E.P.N.P Santa Rosa de Lima 2001 S.M.P en tiempos de COVID19 2020 - Coral López, Yoshiro Antony (2021)
La presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre las Habilidades blandas (HB) y la Competencia digital (CD) de los docentes de la I.E.P.N.P. Santa Rosa de Lima 2001 de S.M.P. en tiempos de COVID-19 2020. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 61 docentes a quienes se le aplico la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario, se levantó información sobre las variables Habilidades blandas y Competencia digital a través de los instrumentos de recolección de datos que fueron validados por juicio de expertos para la aplicabilidad y confiabilidad .Se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue de 0,940 para la variable Habilidades blandas y 0,919 para la variable Competencia digital. Los resultados del análisis estadístico muestran la existencia de una relación directa, muy alta y significativa entre las Habilidades blandas (HB) y la Competencia digital (CD) de los docentes de la I.E.P.N.P. Santa Rosa de Lima 2001 de S.M.P. en tiempos de COVID-19 2020 con un de = .000 y un Rho de 0,999.