Nivel de motricidad gruesa en niños de 5 años de la I.E.I N° 368 “Angelitos de Jesús” del distrito de Comas - 2016 - Díaz Aguayo, María del Carmen (2017)
Nivel de motricidad gruesa en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 368 “Angelitos de Jesús” del distrito de Comas, 2016. Tiene como objetivo general determinar el nivel de motricidad gruesa en los niños de 5 años de la I.E.I N° 368 del distrito de Comas, 2016. Esta investigación es de tipo básica, y de nivel descriptivo se desarrolló bajo en enfoque cualitativo, el diseño de la investigación fue no experimental, de corte transversal. Se trabajó con la población censal que estuvo constituida en su totalidad por 100 niños de la I.E.I N° 368 “Angelitos de Jesús”. Para obtener la información requerida previamente el instrumento fue aprobado por expertos conocedores del tema investigado y se demostró la confiabilidad, mediante el test de Alpha de Crombach de acuerdo a la escala de valores que esta tiene. La información fue obtenida mediante la administración individualizada del instrumento de escala valorativa. Para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS. A partir de los resultados obtenidos se encontró que existen significancia en el nivel de motricidad gruesa.