Cultura organizacional en trabajadores de un área de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2020 - Ferrer Taboada, Carlos Alberto (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de cultura organizacional en trabajadores de un área de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2020. El tipo de estudio fue básico, descriptivo, diseño no experimental transversal; la población estuvo conformada por 132 trabajadores y el instrumento fue el Cuestionario Organizational Culture Survey de Denison adaptado por Bonavía, Prado y Barberá, (2009). Los resultados evidenciaron que el 40,2% de los encuestados tienen nivel medio de cultura organizacional, el 32,6% nivel bajo y el 27,2% nivel alto; además en la dimensión involucramiento el 37,9% tienen nivel medio, en la dimensión consistencia el 37,9% tienen nivel bajo, en la dimensión adaptabilidad el 44,7% tienen nivel medio, y en la dimensión misión el 36,4% tienen nivel bajo. Se concluye que en los colaboradores predomina el nivel medio de cultura organizacional.