El arraigo en las prisiones preventivas en el primer juzgado de investigación preparatoria de Jaén 2022 - Lopez Huaman, Carla Katherine (2023)
El objetivo de la tesis es analizar el arraigo en las prisiones preventivas en el primer juzgado de investigación preparatoria de Jaén, 2022. Tuvo una metodología básica, de enfoque cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de diez participantes, se aplicaron las técnicas de entrevista, junto a los instrumentos guía de entrevista. El resultado demuestra la población entrevista sobre el tema señalan que no existe uniformidad ni predictibilidad en las decisiones judiciales que resuelven el arraigo en el primer juzgado de investigación preparatoria de Jaén 2022. Concluyendo que la mayoría de las entrevistados señalan la poca uniformidad de las decisiones judiciales con relación al arraigo del sujeto investigado y que afronta un pedido de limitación de su derecho a la libertad, y unánimemente precisan que no existe predictibilidad de las resoluciones con relación a los autos de prisión preventivas en el órgano jurisdiccional.