Construcción de una escala de autolesión para adolescentes en estudiantes de secundaria del distrito de Independencia. Lima, 2019 - Castillo Meléndez, Carlos Francisco (2019)
Este trabajo de investigación de tipo tecnológico y diseño instrumental, desarrollo el objetivo general de construir una escala de autolesión para adolescentes en estudiantes de secundaria del distrito de Independencia. Lima, 2019. La versión de esta escala consta de 21 ítems lo que se aplicó a una muestra de 1286 adolescentes estudiantes. Se trabajó la validez mediante el juicio de 10 expertos y se obtuvieron los índices mediante la V. de Aiken p>8.Para la validez de constructo en un primer modelo se consideró los 21 ítems, sin embargo, al llevarlo al paquete estadístico FACTOR 10.9 nos recomendó considerar solo 07 de ellos. El coeficiente de consistencia interna de alfa ordinal se obtuvo mediante el procesamiento de datos en Microsoft Excel con resultado p>7. Se concluye que el instrumento posee adecuados valores confiabilidad y validez.