Propuesta de diseño de un puente peatonal para optimar la conectividad entre Quebrada Coloma y Trujillo IV, La Cruz – Tumbes-2024 - Ypanaque Tinedo, Luis Jheyson (2024)
La presente investigación “Propuesta de Diseño de un Puente Peatonal Para Optimar la conectividad entre Quebrada Coloma y Trujillo IV, La Cruz – Tumbes- 2024” Tiene como objetivo diseñar un puente peatonal que brinde todas las medidas de seguridad ante cualquier acontecimiento natural y facilitar la libre circulación de los peatones en este sector que realizan sus actividades diarias. El tipo y diseño de investigación es cuantitativo, tipo aplicada, investigación experimental, el diseño está basado en el Manual de puentes aprobado por el MTC, con el objetivo de elegir un puente viable para este sector. Con los datos obtenidos se elaboraron distintas opciones que beneficiaría a la población. Los resultados que se obtuvieron cuando se realizo la visita en este sector se pudo observar que: existe una importante afluencia de transeúntes por el sector, no existe señalización y la alternativa de solución mas viable para reducir el riesgo de accidentes de los peatones seria la ejecución de un puente peatonal.