Escuela de bellas artes aplicando la arquitectura sostenible en espacios interiores en Huamanga, Ayacucho – 2023 - Dominguez De La Cruz, Ricky Anthony (2024)
La presente tesis trata sobre el diseño de una escuela de bellas donde se aplica la arquitectura sostenible a sus espacios interiores en la ciudad de huamanga. La falta de dicho equipamiento ha hecho que lo jóvenes pierdan el interés y mucho peor dejar su lado artístico, porque se sabe que la ciudad Huamanga – Ayacucho, es una de las ciudades con mayor desarrollo artístico, lamentablemente la carencia de identidad cultural, talleres y el poco apoyo a los artistas hacen que se vean frustrados, ya que en Huamanga solo existe una escuela de bellas artes que brindan pocos temas artísticos, , por ello se tuvo como propósito de una escuela de bellas artes aplicando la arquitectura sostenible a espacios interiores en Huamanga–Ayacucho 2023, donde se le aplicará elementos centrales de diseño de madera en sus espacios interiores para que así tenga un impacto grande a los usuarios donde podrán sentirse mucho más cómodos, su experiencia será distinta y podrán realizar sus actividades artísticas con mucha potencia, donde a su vez podrán interactuar con la naturaleza, generando sensación como la libertad, paz y tranquilidad. se aplicará algunas estrategias como el confort térmico, materiales sostenibles, ahorro energético, espacios doble altura y espacios flexibles.