El principio de especialidad y la adjudicación de predios en la ordenanza municipal N° 025-2008-MDM (modificado mediante ordenanza municipal N° 003-2013-MDM), Majes, 2021 - Condori Gil, Gladys Raquel (2021)
La presente investigación titulada “El Principio de Especialidad y la Adjudicación de Predios en la Ordenanza Municipal N° 025-2008-MDM (modificado mediante Ordenanza Municipal N° 003-2013-MDM), Majes, 2021”, se realizó con la finalidad de determinar de qué manera el Principio de Especialidad mejora la adjudicación de predios en la Ordenanza Municipal N° 025-2008-MDM (modificado mediante Ordenanza Municipal N° 003-2013-MDM), teniendo como base a estudios doctrinarios, normativos y de expertos en la materia, asimismo, se recolecto la información utilizando las técnicas de análisis documental, doctrinario y entrevista. El método a emplear en la citada investigación es de enfoque cualitativo, asimismo, el tipo de estudio utilizado es el básico y el diseño de investigación es de teoría fundamentada, finalmente, en la investigación se concluyó que es necesaria la regulación del principio de especialidad en la aplicación de la Ordenanza Municipal N° 025-2008-MDM (Modificado Mediante Ordenanza Municipal N° 003-2013-MDM) para la adjudicación de predios, para evitar la concurrencia del delito de tráfico de terrenos en el Distrito de Majes, debido a que se genera únicamente un procedimiento por terreno en específico, se determine exactamente el derecho real con claridad en la redacción de la solicitud.