El clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 0055 Manuel Gonzales Prada UGEL 06 Lurigancho Chosica 2010 - Hernandez Cardenas, Sabina (2013)
El trabajo de investigación se realizó en la Institución Educativa Nº 0055 Manuel Gonzales Prada UGEL 06 Lurigancho Chosica 2010, donde participaron docentes, el propósito de investigación fue realizar un estudio sobre la relación entre el Clima organizacional y el desempeño docente. El estudio se justificó por cuanto tiene sustento teórico y utilidad práctica y relevancia social por los beneficios que genera sus resultados. La metodología del trabajo de investigación es de tipo correlacional, diseño no experimental de corte transeccional, el muestreo no probabilístico por que se trabajó con todos (17) docentes de nivel secundaria de Institución Educativa Nº 0055 Manuel Gonzales Prada. Como técnica de observación se utilizó encuestas de 90 preguntas de variable dicotómica para el clima organizacional elaboradas por Rudolf H. Moos; Bernice S. Moos y Edison J.Trickett Adaptadas al español y 30 preguntas para el desempeño docente preguntas con escala de cinco alternativas elaboradas por la comisión de calidad de la Educación de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. El procesamiento de datos permitió realizar la prueba de las hipótesis y llegar a las siguientes conclusiones: (a) existe relación casi nulo indirecta, se puede considerar que las variables son casi independientes (b) la dimensión relaciones, autorrealización y estabilidad/ cambio del clima Organizacional se relacionan de manera indirecta, negativa muy baja con del desempeño docente. Son casi independientes.