Estilos de aprendizaje y estrategias de aprendizaje en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Privada Los Toribianitos, Ciudad Eten - Salazar Chafloque, Arthur Jhoau Marco (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo principal establecer la relación existente entre los estilos de aprendizaje y las estrategias de aprendizaje de los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Privada Los Toribianitos de Ciudad Eten 2021, para ello se empleó una metodología de tipo básica, descriptiva - correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. Además, para recoger los datos se empleó el cuestionario de Honey - Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA), y el Cuestionario de Estrategias de Aprendizaje (CEA), aplicados a una muestra no probabilística, constituida por 65 estudiantes del 3er a 5to grado de secundaria, cuyas edades oscilan entre los 14 y 17 años. Sus principales resultados y conclusiones aseveran que el estilo de aprendizaje predominante en los estudiantes es el estilo reflexivo con el 52.3%, así mismo, las estrategias de aprendizaje se encuentran en su mayoría en un nivel adecuado sobrepasando estas el 40%. De tal manera, este estudio encontró que existe una relación estadísticamente significativa, directa, positiva baja entre los estilos de aprendizaje y las estrategias de aprendizaje de los estudiantes tomados como muestra (rho=. 348**; p<.05).