Liderazgo situacional en la motivación del personal administrativo y asistencial de un centro de salud del distrito de Salcabamba, 2023 - Rabanal Vila, Drema Luz (2023)
La presente investigación se enfocó en determinar si el liderazgo situacional influía sobre la motivación del personal administrativo y asistencial de un centro de salud en el distrito de Salcabamba. La metodología usada fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y con un nivel de investigación correlacional - causal. Luego de haber aplicado el cuestionario como instrumento de investigación en los trabajadores ya mencionados, se llegó a determinar la influencia del liderazgo situacional en la motivación del personal administrativo y asistencial de Salcabamba 2023, dando como resultado que el 58% de la muestra considero tener en un nivel moderado al liderazgo situacional y en un nivel medio a la motivación. Aplicando la regresión logística ordinal. (RLO) se pudo observar al 0,000 < 0,05; que nos afirma de manera positiva la influencia significativa en la motivación. Estos resultados han demostrado que el liderazgo situacional brinda un impacto significativo en la motivación del personal administrativo y asistencial de un centro de salud en Salcabamba en el año 2023. Estos resultados pueden ser útiles para la implementación de estrategias de liderazgo que prometan mejorar la motivación y el desempeño del personal en el contexto de la atención médica.