Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad en el área de producción en una mype textil, Lima, 2024 - Pascual Vasquez, Janeth Karina (2024)
La investigación tiene un aporte en la industria, innovación e infraestructura. El objetivo de este estudio es determinar como la implementación del ciclo de Deming va a mejorar la productividad en el área de producción de una mype textil, Lima, 2024. Este estudio es de tipo aplicada, de diseño experimental – pre experimental con enfoque cuantitativo, la muestra son las poleras elaboradas en el área de producción durante el periodo de un mes, se hizo uso de las técnicas de recolección de datos con el instrumento de fichas de observación. En conclusión, se obtuvo un aumento en la productividad de 58.31% a 75.32%, una eficiencia de 73.76% a 86.72% y una eficacia de 78.50% a 86.54% después de la aplicación del ciclo PHVA. De este modo se concluye que la mejora del Ciclo de Deming logró aumentar la productividad en la mype textil en un 29.17%.