Espacios públicos intermedios dinamizadores del tejido urbano en el entorno de la Plaza de Armas de Guadalupe, La Libertad, 2020 - Vértiz Esteves, Liliana Amanda (2021)
El propósito del estudio fue determinar si los espacios públicos intermedios son dinamizadores del tejido urbano en el entorno de la Plaza de Armas de Guadalupe, La Libertad, 2020. Metodología: enfoque cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental transeccional correlacional causal. La muestra fueron 381 personas entre trabajadores municipales, pobladores y arquitectos de la ciudad de Guadalupe, 2020; los instrumentos fueron dos cuestionarios validados a juicio de expertos y con una validez de constructo KMO de 0.781 y 0734, y una confiabilidad de 0.852 y 0.856; para procesar los datos se utilizó el software estadístico SPSS V25. Resultados: Los espacios públicos intermedios en el entorno de la Plaza de Armas de Guadalupe tienen un nivel útil (62.99%) y el tejido urbano un nivel importante (70.34%) según los trabajadores municipales, pobladores y arquitectos de la ciudad de Guadalupe, 2020. Conclusión: Los espacios públicos intermedios son en medida significativa dinamizadores del tejido urbano en el entorno de la Plaza de Armas de Guadalupe, 2020 con un Rho = 0.956 (muy alto grado de correlación y positiva). Según el R cuadrado (R2), el 97.2% de variación del tejido urbano es explicado por los espacios públicos intermedios. Se acepta la hipótesis de investigación.