Gestión del programa juntos y escolaridad en un distrito de la provincia de San Martín año 2024 - Olórtegui Zamora, Ana María (2024)
Esta investigación planteó como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del programa Juntos y escolaridad en un distrito de la provincia de San Martin año 2024. El mismo que contribuye a la ODS 4 centrado en garantizar una educación calidad, promover oportunidades de aprendizaje para asegurar que culminen la enseñanza primaria y secundaria. En cuanto a la metodología, se reconoce que la investigación fue básica y bajo el enfoque cuantitativo, presentó un diseño no experimental con alcance descriptivo -correlacional y corte transversal; la población estuvo comprendida por los beneficiarios del programa juntos, siendo la muestra 280 beneficiarios, por ello se utilizó la encuesta como técnica y se aplicaron cuestionarios para la recolección de datos. Los resultados expusieron que el nivel de gestión del programa Juntos es adecuado conforme con lo expresado por el 91.4%, el nivel de escolaridad es alto según el 92.9% y existe relación directa entre las dimensiones de la gestión del programa Juntos y la escolaridad (Sig. < 0.05). Conclusión: Existe relación directa entre la gestión del programa Juntos y la escolaridad porque la Sig. (bilateral) estuvo representada por un valor menor a 0.05, mientras que el coeficiente fue positivo considerable equivalente a 0.683.