Efecto Del Programa De Sensibilización Para El Manejo De Residuos Sólidos En La Conciencia Ambiental De Los Estudiantes De La I.E.P. Ignacio Merino, Lima, 2016 - Galarreta Marmolejo, Natalie Dessire (2016)
En el presente estudio se determinó los efectos de la implementación de un Programa de Sensibilización sobre manejo de residuos sólidos en la concientización ambiental de los estudiantes de 6to de primaria de la I.E.P. Ignacio Merino ubicado en el distrito de El Agustino, provincia de Lima. La muestra fue de tipo censal utilizando como instrumento un cuestionario tipo Likert para la recopilación de los datos (Pre test y Post test). El diseño de investigación es experimental de tipo cuasi experimental para un mismo grupo. Para el procesamiento de datos se utilizó la prueba de Wilcoxon para muestras relacionadas. Los resultados indicaron que el programa se sensibilización tiene efectos significativos en la conciencia ambiental de los estudiantes de la I.E.P. Ignacio Merino. En adelante será necesario estudios con mayor muestra poblacional además de utilizar otros temas para la sensibilización.