Clima organizacional y trabajo en equipo de los trabajadores del Gobierno Regional de Ancash – Sede Huaraz, 2016 - Salazar Blanco, Rosa Ysela (2017)
Con esta tesis se pretende analizar la relación que existe entre clima organizacional y trabajo en equipo en los trabajadores del Gobierno Regional de Áncash- sede Huaraz, 2016. Para el análisis de la investigación se plantearon las hipótesis alternativa y nula. Así mismo se tomaron en cuenta informaciones de tesis en relación a las variables de estudio Clima organizacional y trabajo en equipo que realizaron otros autores a nivel Internacional, nacional y local. Se tomaron en cuenta las teorías relacionadas a las variables que fueron herramientas importantes para tener un soporte en la investigación. La investigación es no experimental, con un diseño descriptivo correlacional, con una muestra piloto de 21 trabajadores a la Ugel Huaraz con características similares al estudio, se empleó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta; se realizó el análisis de Coeficiente de Cron Bach, obteniéndose un α = 0.91 para la variable clima organizacional y un α = 0.89 para la variable trabajo en equipo, lo que se confirmó que existe una confiabilidad alta del instrumento. Se aplicó una muestra a 105 trabajadores del Gobierno Regional y para el análisis de la contrastación de la hipótesis se utilizó el estadístico Chi cuadrado (X²), los resultados fueron: el valor Chi calculado 95,411 > 9,488 valor Chi tabular, dicho valor se encuentra fuera de la región de aceptación de la hipótesis nula, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación Hi.