Calidad de servicio e imagen institucional de un hospital de la región Callao, 2023 - Mendoza Mirabal, Katty Magaly (2023)
El presente estudio de investigación se realizó con el propósito determinar la relación entre la calidad de servicio y la imagen institucional de un hospital regional del Callao, 2023. La metodología utilizada en la realización de la tesis fue un enfoque cuantitativo con un nivel de estudio descriptivo correlacional. El diseño de investigación corresponde al tipo no experimental transversal correlacional. La población quedó constituida por 1492 usuarios del hospital de rehabilitación del Callao, se determinó un tamaño de muestra que estuvo representada por 306 usuarios a quienes se les atribuyó un cuestionario de ambas variables, la prueba de fiabilidad se realizó con 20 encuestados, donde se alcanzó un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.80 de la variable calidad de servicio y 0.863 de la variable imagen institucional, con un nivel aceptable, respectivamente. Los resultados de la investigación, se obtuvieron al aplicar el análisis descriptivo de las variables y el análisis inferencial para conocer el nivel de correlación mediante la prueba de Rho de Spearman, se llegó a la conclusión que existe relación directa y positiva moderada (r=0,517) entre la variable calidad de servicios y la imagen en un hospital regional del Callao, 2023.