Gestión estratégica de costos y generación de valor en empresas industriales de San Juan de Lurigancho, 2021 - Diaz Mundaca, Yudi Vanesa (2021)
El actual informe de investigación titulado GESTIÓN ESTRATÉGICA DE COSTOS Y GENERACIÓN DE VALOR EN EMPRESAS INDUSTRIALES, SAN JUAN DE LURIGANCHO,2021, tuvo como objetivo general establecer la correlación que existe entre Gestión estratégica de costos y Generación de valor en empresas industriales, San Juan de Lurigancho, 2021. La importancia de la presente investigación es expresar que la gestión estratégica de costos y generación de valor están relacionados. Por otro lado, la metodología es de enfoque cuantitativo, de tipo básico, el nivel de indagación es descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La técnica que se aplica en la investigación presentada es la encuesta y el instrumento para la recolección de datos es el cuestionario, así mismo, el instrumento fue confiable, ya que, se utilizó el Alpha de Cronbach con un resultado de ,828 por lo que indica que mientras más cerca de 1 se encuentre, más confiable es la investigación. La información que se procesó consta de 30 encuestas aplicadas en las empresas industriales ubicada en San Juan de Lurigancho. Finalmente, este trabajo concluye mencionando que existe relación entre Gestión estratégica de costos y Generación de valor, ya que obtuvo un p valor de p= 0.000 < 0.05 y un coeficiente Tau_b Kendall = 802, esto indica que mientras se cumplan los objetivos de la empresa y halla una buena gestión, la creación de valor aumentará.