Gestión logística integral y su incidencia en la competitividad de la Empresa Tropical Fruit Trading Perú S.A.C – Sullana 2021 - Olivos Moran, Anais Alejandra (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general explicar la incidencia que tiene la gestión logística integral en el nivel de competitividad de la empresa Tropical Fruit Trading Perú S.A.C – Sullana 2021; para ello se realizó una investigación de tipo correlacional - causal y diseño no experimental transversal; cuya población de estudio estuvo conformada por 120 trabajadores de la empresa, que desarrollen actividades en el área de procesos; de donde se obtuvo una muestra de 52 trabajadores, con un margen de error del 5% y un nivel de confianza del 95% para la recolección de datos. Entre los principales resultados se encontró el servicio de proveedores no es favorable, debido que al menos una vez no cumplió con los tiempos de entrega establecidos y por la poca respuesta que perciben ante alguna eventualidad. Por otro lado el jefe de producción tiene conocimiento que dichas falencias encontradas retrasan los procesos y entrega de producto. Cabe resaltar que existe una correlación significativa entre las variables de investigación, logística integral y la variable competitividad, aceptando la hipótesis general, la gestión logística integral incide significativamente en el nivel de competitividad de la empresa Tropical Fruit Trading Perú SAC – Sullana 2021.