Análisis comparativo de la construcción con drywall con la construcción tradicional en edificaciones del parque industrial Villa El Salvador- Lima-2018 - Daza Pérez, Lenin (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las ventajas constructivas entre la construcción con el sistema tradicional y el sistema modular drywall en viviendas de Villa El Salvador, 2018. La investigación fue aplicada, con enfoque cuantitativo y nivel explicativo. El diseño de investigación corresponde al experimental en su variante de pre experimento. La población estuvo conformada por las viviendas del distrito de Villa El salvador y la muestra quedo conformada por dos viviendas construidas con procesos constructivos tradicional y modular, respectivamente. Se ha utilizado la técnica de costeo y estimación de tiempos y como instrumentos se empleó el registro de presupuesto y el DAP. Luego de procesar la información recogida en ambos procesos constructivos, se llegó a la siguiente conclusión: Existen diferencias significativas entre la construcción con el sistema tradicional y el sistema modular drywall en viviendas de Villa El Salvador, así lo demuestran los registros de costos y de tiempo en cada actividad de construcción, en donde las ventajas son favorables para la construcción modular en drywall.