El control interno como herramienta de gestión para mejorar los procedimientos logísticos de la empresa Ecorpint E.I.R.L, Piura – 2020 - Purizaca More, Yadila Lucero (2021)
La presente tesis titulada El control interno como herramienta de gestión para mejorar los procedimientos logísticos de la empresa Ecorpint E.I.R.L, Piura – 2020, se elaboró con el objetivo de determinar en qué medida el control interno como herramienta de gestión mejora los procedimientos logísticos de la empresa Ecorpint E.I.R.L, Piura – 2020. Para esta investigación se empleó la metodología de estudio, de tipo básica con diseño no experimental, descriptiva correlacional, cuantitativa, corte transversal; ya que las variables no fueron manipuladas, dondese utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, conformado por 27 preguntas, validado por expertos, aplicado a una muestra de 25 trabajadores de la empresa en estudio. Los resultados demostraron que existe una correlación positiva alta entre las variables control interno como herramienta de gestión y el almacenamiento de la empresa Ecorpint E.I.R.L, Piura – 2020. Debido a que se halló un valor R. Pearson r = 0.837 y una significancia (0,000<0.05), lo que me indicó que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesisalterna. Por tal motivo: Existió relación significativa entre control interno como herramienta de gestión y el almacenamiento de la empresa Ecorpint E.I.R.L, Piura – 2020.