Calidad de servicio y satisfacción laboral en los colaboradores del Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020 - Silva Soria, Eder Roberto (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción laboral de los colaboradores del Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas, 2020. La investigación fue de diseño básica, de tipo no experimental transversal correlacional, participaron 30 trabajadores del área de medicina del Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas a quienes se les aplicó dos cuestionarios, el de Satisfacción laboral Font Rojas y el de Calidad de servicio. Se utilizó el Coeficiente de Correlación de Spearman, en donde se encontró que existe una correlación positiva muy alta entre calidad de servicio y satisfacción laboral en los colaboradores del de Hospital II-1 Santa Gema, Yurimaguas. En lo concerniente a analizar si existe relación entre la variable calidad de servicio y las dimensiones de satisfacción laboral. Se concluyó que existe una correlación positiva alta y las dimensiones de satisfacción laboral. Los resultados son datos relevantes que servirán como base para investigaciones futuras enfocadas en la gestión pública, debido a que, tiene como elemento principal el estudio del individuo y su desenvolvimiento dentro de las organizaciones, para el cumplimiento de objetivos comunes.