Aula invertida y satisfacción de los estudiantes en una universidad privada de San Juan de Lurigancho,2024 - Tineo Sanchez, Yanine Clara (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre Aula invertida y satisfacción del estudiante en una universidad privada de San Juan de Lurigancho, 2024; la metodología de esta investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional, la técnica que usaron fue la encuesta por medio de dos cuestionarios, la población estuvo compuesta por 100 estudiantes universitarios y la muestra con la que se realizó el estudio fue de 80 jóvenes mayores de 18 años de edad. Se observó que del total de estudiantes encuestados el 32.5% tienen nivel alto en la práctica del aula invertida y para satisfacción del estudiante se visualizó, que del total de estudiantes encuestados el 33.8% han presentado un nivel moderado de satisfacción. En conclusión, se establece que existe relación positiva de nivel fuerte debido al valor estadístico de Rho = 0,747 y con un valor de significancia de (p < ,001) entre la variable Aula Invertida y la variable Satisfacción del estudiante lo que muestra que, los estudiantes con más prácticas y destrezas en la metodología del aula invertida tienden a tener una mayor satisfacción estudiantil.