Trabajo remoto y la satisfacción de los usuarios de una Municipalidad Provincial de Ancash 2022 - Bonilla Terry, Johanna Mercedes (2022)
En la presente investigación se propuso como objetivo, determinar el nivel de relación entre el trabajo remoto con la satisfacción de los usuarios en una Municipalidad Provincial de Ancash 2022, la metodología utilizada, es de tipo básica, su enfoque es cuantitativo de nivel correlacional, el diseño es no experimental de alcance transeccional, para la investigación se tuvo dos tipos de población, la primera muestra fue igual a la población, puesto no fue necesario calcularla siendo esta óptima porque se pudo acceder a los 20 servidores públicos y para la segunda al ser amplia, se procedió a calcular hallándose una muestra de 375 usuarios, donde se aplicó dos cuestionarios de 19 y 22 ítems respectivamente. Entre los resultados, el 60% de los servidores de la municipalidad, consideran que el trabajo remoto que efectúan es regular, mientras el 40% indican que su trabajo es bueno; en contraposición, los usuarios de la municipalidad indican que se sienten poco satisfechos con un 64%, mientras que el 32.8% manifiestan que se sienten insatisfechos ante la atención que brindan los empleados. Por lo que se concluye que, el trabajo remoto no fue bien implementado por la premura con el inicio de la pandemia Covid-19, al no contar con las herramientas necesarias y se pudo corroborar que la atención dada a los usuarios no es buena, lo que se comprueba que no existe relación entre el trabajo remoto y la satisfacción de los usuarios en una Municipalidad Provincial de Ancash (Rho=0.061; p=0.799>0.05).