“Eficiencia de las micro-nano burbujas de ozono-aire para mejorar la calidad de las aguas residuales hospitalarias, Lima 2017” - Menendez Ortiz, Deessiree Valery (2017)
Frente a la necesidad de hallar alternativas eficientes para el tratamiento de aguas residuales hospitalarias, es importante investigar y desarrollar técnicas de tratamiento para estos efluentes que sean viables y puedan ser aplicados en el Perú. Las aguas residuales hospitalarias son medios de transporte de muchos contaminantes como materia orgánica, microorganismos patógenos, medicamentos entre otros. El Tratamiento de los efluentes domésticos son costosas y poco eficientes, por lo que justifica investigar nuevas técnica que sean más eficientes y ambientalmente sostenibles. La evacuación de efluentes sin tratamiento es la principal causa de la degradación de la calidad de las aguas. Los efluentes hospitalarios representan un problema particular, al contener contaminantes emergentes (medicamentos). Con el presente estudio, se busca en reducir parámetros físicos, químicos y biológicos, mediante el uso de micro-nano burbujas de ozono y aire. Para posteriormente comparar los resultados con los Estándares Nacionales de calidad de agua categoría tres.