La marca y su relación con el posicionamiento de la pizzería La Pizza Mostra en Nuevo Chimbote – 2020 - Roque De La Rosa, Angelo Rolando (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar la relación que existe entre la marca y el posicionamiento de la pizzería La Pizza Mostra. En este sentido se utilizó un diseño no experimental transversal, la muestra estuvo conformada por 382 usuarios de la ciudad de Nuevo Chimbote. Se tomó como muestra a los hombres y mujeres de 18 a 50 años residentes en Nuevo Chimbote, debido a que son clientes que pueden adquirir el producto que ofrece la pizzería. Como resultado se obtuvo que en la variable marca el 36% (136 usuarios) mantiene una consideración buena, el 30% (115 usuarios) mantienen una consideración regular y el 35% (131 usuarios) mala, evidenciando que la pizzería La Pizza Mostra presenta una marca que no cumple con las expectativas de la totalidad de sus usuarios y en la variable posicionamiento el 36% (139 usuarios) mantiene una consideración buena, el 27% (104 usuarios) consideración regular y el 37% (139 usuarios) una consideración mala, evidenciando que la pizzería mantiene usuarios con una definición poco conveniente en sus mentes por parte de la pizzería. Finalmente se pudo concluir que existe una relación positiva muy fuerte entre la marca y el posicionamiento, el cual es de 0.847.