Intervención educativa sobre lactancia materna exclusiva a madres de niños menores de 6 meses Hospital Municipal Los Olivos – 2020 - Atanacio Pollo, Yudy Yuliana (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la efectividad de una intervención educativa sobre el nivel de conocimiento en lactancia materna exclusiva a madres de niños menores de 6 meses que acuden al Hospital Municipal Los Olivos, 2020.Metodo: Enfoque cuantitativo, aplicada, corte longitudinal y pre experimental. La población fue constituida por 30 madres de niños menores de 6 meses, que cumplieron con dichas características. Se recolecto la información a través de un cuestionario creado por la autora Yudy Atanacio Pollo previamente validado. Cómo resultado se obtuvo lo siguiente que el nivel de conocimiento antes de aplicar la intervención educativa fue bajo con un 7%(2), el 86%(26) señalan un nivel de conocimiento medio y el 7%(2) presenta un nivel alto, mientras tanto después de la intervención educativa el 83%(25) presenta un nivel de conocimiento alto, 17%(5) señalan un nivel medio y el 0% presenta un nivel bajo. Conclusión: La intervención educativa que se brindó a las madres de niños menores de 6 meses tiene como efecto positivo al alcanzar el nivel de conocimiento sobre la lactancia materna exclusiva, que tiene como prueba de Wilcoxon (p=0,000<0,05).