El tratamiento adecuado a los adolescentes infractores de faltas graves en Lima Norte, año 2021 - Rojas Espinoza, Catalina Maria (2022)
El estudio para desarrollar deviene en el tema de “El tratamiento adecuado a los adolescentes infractores de faltas graves en Lima Norte, año 2021”, de forma que tuvo que elaborarse para obtener el título profesional de abogado, teniendo como objetivo determinar el vínculo que existe entre el tratamiento adecuado a los adolescentes infractores y la prevención de faltas graves en Lima Norte, año 2021. Ante lo manifestado, se tiende a observar la metodología que se usó tomando en cuenta el enfoque cualitativo básico teniendo un diseño en la teoría fundamentada, donde nos permite que realicemos un análisis apropiado ante la recopilación de información ante el uso de instrumento. Es así como, teniendo el análisis ideográfico se dio a concebir que el adolescente infractor debe recibir un tratamiento adecuado, pues el Estado debe contribuir en el proceso de reinserción del adolescente, que se debe realizar con un seguimiento del entorno psicosocial del menor para que nuevamente ingrese en la sociedad pacifica, como un ser humano de bien, con el fin de que no reincida en la conducta punible. Concluyendo se dio a denotar que existe un vínculo significativo entre el tratamiento adecuado a los adolescentes infractores y la prevención de faltas graves en Lima Norte.