Evaluación de la gestión administrativa de la Unidad Ejecutora Alto Amazonas y su impacto en el desarrollo socio económico de la provincia de Alto Amazonas - Terán Ayay, Nahum Teófilo (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el impacto del desarrollo socioeconómico de la provincia de alto amazonas. El diseño de investigación fue correlacional, con un estudio no experimental; asimismo, para le elección de la muestra se hizo a través del muestreo no probabilístico, se obtuvo una muestra de 86 representantes de las organizaciones a elección libre por parte del investigador. Para la recolección de información se utilizó el cuestionario como instrumento, y el proceso se dio a través de Micro software EXCEL. Los resultados obtenidos fueron mediante el coeficiente de correlación lineal donde indica que el valor de Pearson es r = 0,757; lo que indica que existe una media alta correlación significativa entre las variables, es decir, se da respuesta a la hipótesis planteada, finalmente, se concluyó, que la gestión administrativa se relaciona positivamente con el impacto en el desarrollo socioeconómico de la provincia de Alto Amazonas, 2014, según la correlación lineal de Pearson r = 0,757 existe una media alta correlación positiva entre las variables, en tal sentido se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula; con el coeficiente de determinación de 0.573, donde indica que aproximadamente el 57% del desarrollo socioeconómico en la localidad se da por la gestión administrativa.