Arrendamiento financiero en la situación económica de la Clínica Continental S.A.C., contexto Covid19 San Borja, 2021 - Guizado Valverde, Carla Greta (2021)
La presente investigación denominada: “Arrendamiento Financiero en la Situación Económica de la Clínica Continental S.A.C., contexto Covid19 San Borja, 2021”, la cual tuvo como principal objetivo: Determinar el efecto del arrendamiento financiero en la situación económica de la clínica Continental, dentro de un contexto de Covid19, San Borja, 2021, para lo cual se utilizaron algunos criterios metodológicos como un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental de nivel explicativo-causal, además se contó con una muestra conformada por el acervo contable de los periodos 2016 al 2020, para ello, se aplicó una guía de entrevista. Los principales resultados encontrados fueron que los niveles de rentabilidad económica antes del arrendamiento (2016 -2020) fueron decrecientes, ya que comenzó con 24.45% y terminó 0.82%; mientras que en la rentabilidad financiera con 11.84% y finalizó con 0.25%, pero luego de los arrendamientos, esto mejoró debido a que en los años proyectados (2021 – 2025), la rentabilidad económica comenzó con 1.79% y terminó con 15.17%, mientras que la rentabilidad financiera con 1.22% y finalizó con 14.61%, por otro lado, se hallaron en la rentabilidad de inversión un VAN de S/ 5,733,014.62, lo que significa una tasa de retorno del 44.77% y el costo beneficio de 5.17, lo que permite inferir que se generan cinco veces la inversión total. Finalmente, se concluyó afirmando que el arrendamiento financiero tiene un efecto positivo en la situación económica de la Clínica Continental, contexto de Covid 19, San Borja, 2021.