Uso de materiales concretos bidimensionales en la resolución de problemas de los estudiantes de tercer grado de una I.E.-SMP-2022Carátula - Minaya Vargas, Katherin (2023)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la influencia del uso de materiales concretos bidimensionales en la Resolución de problemas de forma, movimiento y localización de los estudiantes de Tercer Grado de una I.E.- SMP-2022. Estudio que se fundamenta en el paradigma cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental; en el cual la muestra consistió con 10 estudiantes en la que se utilizó la prueba de rendimiento pre y post de la aplicación de un programa de intervención pedagógica, de lo cual se realizó siete sesiones de aprendizaje. Los resultados que se compararon en el pre test y post test con la investigación. Se observa que (SIG. <0,05) con (Z= -2,670), por lo tanto, se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula. En conclusión, si existe influencia del uso de materiales concretos bidimensionales en la Resolución de problemas de forma, movimiento y localización de los estudiantes de manera