Colorimetría capilar - Esquerre Mendoza, Yrma Lucía (2017)
La presente investigación, titulada La colorimetría capilar pretende determinar la altura de conocimiento sobre tinturación capilar. La investigación es de tipo y diseño descriptivo, y está dividida en tres capítulos, a través de los cuales se desarrolló el estudio. En el capítulo I, se describe detenidamente los conceptos y fundamentos teóricos sobre la colorimetría capilar. En el capítulo II, se detalla el proceso de la colorimetría capilar que involucra cada uno de los pasos en el teñido de cabello: diagnóstico, preparación, ejecución y acabado. En el capítulo III, se explican las técnicas más utilizadas en el teñido de cabello: técnica de cabello virgen y técnica de cabello canoso; así como otras técnicas de acuerdo a tipos de cabello especiales. Esperando que la presente investigación cumpla con los requerimientos técnicos y científico, sea aprobada y proceda su sustentación.