Costos directos por tipo de servicios sanitarios en hospitales privados de Guayaquil, 2022 - Martínez Villalta, María José (2022)
En el desarrollo de este estudio se basó en los costos directos por tipo de servicios sanitarios en hospitales privados en la ciudad de Guayaquil, por lo expuesto en el objetivo general se basó en determinar los costos por tipo de servicios en hospitales privados de Guayaquil, 2022. En respecto a la metodología de investigación aplicada, se basó en el diseño investigativo de un estudio transversal, descriptivo no experimental que se indaga la variable no dependiente, se analiza la problemática de estudio, donde permite obtener la información recopilada; la muestra para este estudio se utilizaron a las 25 instituciones de salud privada como muestra de investigación que ofrecen sus servicios con la más amplia gama de servicios sanitarios, por medio de ficha de recolección de datos aplicada por la investigadora. Se determina como conclusión, que en los costos analizados sobre los servicios sanitarios en donde el costo mínimo se evidenció en el área de servicios de laboratorio en el examen de uroanálisis de $3.00, mientras que el valor medio con mayor costo es el parto vaginal con $466.74, y el costo mayor registrado se localizó en el área de procedimientos quirúrgicos en una laparotomía exploradora con el costo de $4.500.00, siendo estos los valores obtenidos mediante el estudio realizado.