Planificación urbana para el desarrollo sostenible en pobladores del sector ladrillera, San Jerónimo, Cusco 2024 - Torres Toledo, Pamela (2024)
La planificación urbana y el desarrollo sostenible son cruciales para mejorar la calidad de vida en áreas urbanas, especialmente en localidades con desafíos significativos en infraestructura y medio ambiente. En este contexto, se investigó la influencia de la planificación urbana en el desarrollo sostenible de los habitantes del sector Ladrillera en San Jerónimo, Cusco, 2024. Se utilizó una metodología cuantitativa, aplicando encuestas a una muestra de 363 personas residentes del sector Ladrillera. Los resultados mostraron que la planificación urbana influye en el desarrollo sostenible de la población del sector ladrillera. Las conclusiones subrayaron la necesidad de promover una mayor conciencia ambiental y de mejorar la infraestructura urbana para avanzar hacia un desarrollo sostenible en el sector Ladrillera del distrito de San Jerónimo. Esta investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 17: Alianzas para lograr los objetivos.