Análisis de resistencia a la compresión del concreto 210 kg/cm2 adicionando caucho reciclado para estructuras de albañilería confinada, Lima 2018 - Flores Osorio, Juan Carlos (2018)
La investigación titulada “Análisis de resistencia a la compresión del concreto 210 kg/cm2 adicionando caucho reciclado para estructuras de albañilería confinada, Lima 2018” donde tiene como objetivo general Determinar la influencia de la sustitución parcialmente de caucho reciclado como agregados en la resistencia a la compresión del concreto 210 kg/cm2 para estructuras de albañilería confinada, lima 2018. La investigación es de tipo aplicativo, de enfoque cuantitativo, tuvo un diseño cuasi experimental, la muestra estuvo constituida por 36 probetas cilíndricas de 20 cm de alto y 10 cm de diámetro que constituye toda la población, para obtener los datos en el laboratorio se aplicó la técnica de observación, esto permitió estudiar las variables mediante la ficha de recolección de datos. El desarrollo del procedimiento metodológico consistió en elaborar un diseño de mezcla según el método de Bolomey para un concreto patrón de una resistencia 210 kg/cm2 y sustituir parcialmente los agregados por el caucho reciclado en 5%, 10% y 15% como agregado fino, 5% y 10% como agregado grueso, para los ensayos de compresión se utilizó la NTP 339.034. Se concluyó que la adición del caucho en concreto no incrementa la resistencia, pero si se mantiene la resistencia en bajo porcentaje para una resistencia en el concreto 210kg/cm2 para estructuras de albañilería confinada.