Sistema de control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020 - Ramírez Camos, Amnie Jacky (2021)
El estudio plantea como objetivo determinar la relación del Sistema de control interno con la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020, el estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental, transversal correlacional, tuvo como muestra 162 colaboradores de las indistintas áreas de la organización, haciendo uso de dos cuestionarios para la evaluación de las variables, llegó a concluir que la dimensión cultura organizacional y gestión de riesgos guardan relación con la gestión administrativa (p<.050) permitiendo aceptar la hipótesis, sin embargo en cuanto a la dimensión supervisión, su naturaleza evaluativa muchas veces desestabiliza la realidad del trabajo, razón por la que no guarda relación de manera estadística, finalmente, en relación a las variables objeto de estudio se ha encontrado la relación (p<.050; r=.248) aceptando de manera categórica la hipótesis planteada, de igual manera la interacción entre estos elementos de gestión pública garantiza en cierto porcentaje el desarrollo de la población.