El espacio público como elemento articulador en la imagen urbana de la ciudad de Pucallpa al 2021 - Marcelo Quintana, Carlos Javier (2022)
Investigación descriptiva simple, diseño transversal y sin pruebas; la muestra de 52 pobladores residentes del distrito de Callería, área metropolitana de la ciudad de Pucallpa, seleccionados en base a criterios de inclusión, mediante los cuales, gracias a la encuesta aplicada, mediante un cuestionario compuesto por 20 preguntas agrupadas en cinco dimensiones aplicadas, confirmado por Prueba de V. Aiken y analizada para su confiabilidad mediante la prueba alfa de Cronbach 0.965. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva básica. Teniendo como resultados: el 53,8% considera como regular el espacio público como articulador de la imagen urbana; El 55,8% considera como regular el equipamiento y estado de conservación de la infraestructura , el 63,5% califica como regular la recreación activa y pasiva, el 61,5% evalúa como regular la accesibilidad para las personas con discapacidad y adultos mayores, el 57,7% como regular la calidad ambiental y áreas verdes y 69,2% considera regular la calidad de los servicios de espacios públicos. Conclusión: la mitad de los encuestados que residen en el área urbana de la ciudad de Pucallpa califican como regular el espacio público como articulador de la imagen urbana en la ciudad de Pucallpa al 2021.