El plazo razonable en los procesos inmediatos de robo agravado en el primer juzgado de investigación preparatoria de Moyobamba - Vela Tuesta, Cinthia Paola (2021)
El presente trabajo de investigación surge a partir de la emisión de los Decretos Legislativos N° 1194 y el 1307, mismos que apresuran desmesuradamente el proceso inmediato, viéndose magullados los principios del proceso penal, derechos y garantías del mismo procesado, teniendo una vulneración a un plazo en estricto como derecho base. Con ello se tiene como objetivo general el Determinar cómo el plazo razonable incide en los procesos inmediatos de robo agravado en el primer juzgado de investigación preparatoria de Moyobamba, continuando como una investigación básica, forma de la teoría fundamentada, empleando la técnica de entrevista, e instrumento de la guía de entrevista, teniendo como resultado que el proceso inmediato se caracteriza por ser un proceso rápido y para el delito de robo agravado se debe preparar una buena defensa técnica en tanto se requiere de un plazo razonable; llegándose a la conclusión que para loa abogados litigantes el proceso inmediato vulnera el plazo razonable.