Optimización de espacios y su relación con los costos operativos en la empresa Ajeper S.A. -Planta Huachipa 2013 - Escate Álvarez, Julio Del Carmen (2013)
Nuestra investigación se presenta como un trabajo de investigación que pretende demostrar las mejoras del sistema de gestión de almacenes para producto terminado de la empresa Ajeper (Añaños Jeri Perú), bajo el concepto de Optimización de espacios y la relación con los costos operativos de la empresa. Se parte de una problemática actual de muchas empresas, no sólo a nivel nacional, sino internacional: la falta de espacios en el área de almacén. Como objetivo principal nos proponemos romper con los modelos clásicos de formas de almacenaje y distribución tradicional en cuanto a productos terminados se refiere. El crecimiento favorable de la empresa Ajeper se debe, por mencionar una de las razones: al potencial humano que labora en la misma, pues ellos plantean estrategias en forma permanente para tener resultados óptimos con la mínima inversión, ello hace que se agote y busque afrontar retos en forma continua. Esta investigación recopila todos estos aportes para proponer un nuevo modelo de almacenaje que optimice espacios en su relación directa con los costos operativos. Bajo este análisis, Ajeper -empresa transnacional - reformula los esquemas actuales, tales como el ABC o el JIT y nos aventuramos en el lanzamiento de un nuevo modelo logístico.