Gestión administrativa y productividad en los colaboradores de Lari Contratistas SAC., Chimbote año 2020 - Mimbela Padilla, Junior Kromwell (2020)
El presente trabajo tuvo como propósito principal determinar la relación entre la gestión administrativa y la productividad en los trabajadores de Lari Contratistas Sac. de la ciudad de Chimbote año 2020. Tuvo como propósito secundario, identificar los niveles de ambas variables como también hallar la relación entre la primera variable y las dimensiones de la segunda. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental trasversal, diseño descriptivo – correlacional y una muestra de 74 trabajadores. Se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos, se utilizó el cuestionario. Como resultados, la gestión administrativa posee relación significativa la productividad de trabajadores, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,500, mostrando una relación positiva moderada. Se identificó el nivel la gestión administrativa, donde el 59.5% presento un nivel medio. Se identificó el nivel del compromiso organizacional, donde el 70.3% presento un nivel medio. Se determinó que la relación más significativa entre la gestión administrativa y las dimensiones de la productividad fue la eficacia con 0, 632 de coeficiente de Rho de Spearman