Motivación laboral y trabajo en equipo en docentes del nivel primario en una institución educativa pública Ate, 2022 - Matencio Rojas, Jackeline Amelia (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el trabajo en equipo en docentes del nivel primario en una Institución Educativa pública Ate, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y tuvo un alcance descriptivo-correlacional. El diseño fue no-experimental, en tanto que, el método fue hipotético-deductivo. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta, se diseñaron dos cuestionarios en escala de Likert con una fiabilidad de 0.939 (motivación laboral) y 0.926 (trabajo en equipo) de Alpha de Cronbach, ambas fueron validadas mediante 3 jueces expertos. Los resultados mostraron sobre la motivación laboral, que el 78.3% tenía un nivel bajo y el 21.7% un nivel medio. Sobre el trabajo en equipo, el 81.7% tuvo un nivel bajo y el 18.3% un nivel medio. Las correlaciones con la motivación laboral fueron: Comunicación interna (Sig.= 0,000; r = 0,777), planificación en equipo (Sig.= 0,000; r = 0,594), liderazgo (Sig.= 0,000, r = 0,706), resolución de problemas (Sig.= 0,000, r = 0,699). Se concluyó que existe una relación significativa y positiva alta entre la motivación laboral y el trabajo en equipo en los docentes del nivel primario en una Institución Educativa pública Ate, 2022 (Sig.= 0,000; r=0.777).