Adaptabilidad/cohesión familiar y adaptación de la conducta en los estudiantes de una institución educativa pública de la ciudad de Piura-2010 - Aguirre Buscal, Mercedes de los Milagros (2010)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Adaptabilidad / Cohesión Familiar y Adaptación de la Conducta en los estudiantes de una institución educativa publica de la ciudad de Piura - 2010, utilizando como instrumentos para la recolección de los datos la escala de Adaptabilidad y Cohesión Familiar Faces III y el Inventario de Adaptación de la Conducta, los cuales se aplicaron a una muestra de 210 adolescentes de 3o 4o y 5o año de secundaria de una Institución Pública en la Ciudad de Piura. Se utilizó el método de la Chi-cuadrada de Pearson para establecer la correlación de las variables de estudio. Entre los resultados más importantes encontrados en esta investigación podemos precisar que no existe relación estadísticamente significativa (p> 0.05), en la dimensión de Adaptabilidad Familiar y la Adaptación de ¡a Conducta en los alumnos pertenecientes a una institución pública de Piura. Asimismo no existe relación significativa entre la dimensión Cohesión Familiar y Adaptación de la conducta.