Habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Piura, 2024 - Peña Pozo, Rosa Elena (2024)
La investigación basó su desarrollo en determinar la relación entre habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Piura, 2024. La metodología que direccionó dicho objetivo fue básica, cuantitativa, correlacional y descriptiva, no experimental y transversal. La muestra con la que se trabajó fue de 93 estudiantes de cuatro secciones de una I.E. de Piura, quienes respondieron un cuestionario por variable, y se obtuvo como resultado principal: p valor = .000 con un coeficiente de Rho de Spearman = .839. En conclusión, existe relación directa, significativa y alta entre habilidades sociales y convivencia escolar en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Piura, 2024.