El juego simbólico en niños(as) de 5 años de la I.E.I “Niño Jesús de Praga”- Puente Piedra – 2012 - Loayza Amorin, Allys Jeurema (2019)
La presente investigación sobre el Juego Simbólico se realizó en la Institución Educativa “Niño Jesús de Praga” Puente Piedra- 2012, es una institución que cuenta con una edificación propia para su funcionamiento. El objetivo de la investigación fue buscar información directa para formar decisiones en una forma más simple y elemental en el juego simbólico en niños(as) de 5 años de la I.E “Niño Jesús de Praga”- Puente Piedra -2012. Se empleó la metodología cuantitativa, el diseño descriptivo simple, el instrumento que utilizamos es una lista de cotejo con una guía de Observación. Para el análisis de datos se empleó el programa SPS 19. La población es de 57 niños(as) y la muestra es de 29 niños(as). Los resultados obtenidos nos llevaron a la comprobación de los objetivos planteados sobre el juego simbólico. Al final establecimos alternativas de solución, que se pondrá en práctica durante los doce meses que dura la investigación. Por estas razones consideramos que la investigación es válida y las alternativas propuestas para la solución del problema son factibles de ejecutarlas. (Conclusiones y recomendaciones).